Pane e Nutella: Un Viaggio tra i Sapori d’Italia

Ringraziamo Maria Grazia Piccaluga de La Provincia Pavese per l'approfondimento dedicato al progetto "Pane e Nutella", frutto della collaborazione tra l'Università di Scienze Gastronomiche (UNISG) e Ferrero. Questo progetto ci ha permesso di esplorare la storia e le tradizioni culinarie del nostro Paese, abbinando i pani tipici delle diverse regioni italiane alla celebre Crema Ferrero, che da generazioni accompagna colazioni e merende.

L'iniziativa ha riscosso un successo straordinario, con oltre 13.000 persone che hanno risposto alla chiamata lanciata da Ferrero qualche mese fa. In questi giorni, stiamo completando lo studio delle centinaia di pani segnalati, con l'obiettivo di realizzare una mappatura dettagliata dei pani della nostra penisola.

Il risultato di questa ricerca, avviata due anni fa, sarà presto disponibile online e contribuirà ad arricchire il patrimonio gastronomico italiano. Per ulteriori dettagli, è possibile consultare la ricerca sul sito Pane e Nutella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Consorzio San Pastore

Il grano San Pastore è coltivato dagli agricoltori del Consorzio, conservato con tecnologie moderne, molito a pietra, panificato con lievitazioni naturali e paste madri 100% San Pastore

Ultimi Posts

Torna su